Опубликовано в Маски для лица
Содержание
В домашние маски из шпината нужно добавлять перемолотые в однородную массу листья этого растения. Перед тем как поместить зелень в мясорубку ее необходимо промыть и немого подсушить на полотенце.
Итак, для приготовления питательной зеленой маски для сухого типа кожи смешайте две столовых ложки зеленой кашицы из шпинатных листьев со столовой ложкой подсолнечного, оливкового или кукурузного масла. Можно заменить растительное масло домашней сметаной. Далее тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Смывайте маску чуть теплой водичкой спустя четверть часа.
Аналогичным образом делается маска для кожи комбинированного типа: смешивайте шпинатную массу с натуральным йогуртом.
Небольшую картофелину очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и отварите в небольшом количестве молока. Далее сделайте пюре из этой картошки жидкое, как манная каша, добавьте столовую ложку мягкого сливочного масла. После чего разомните по две столовых ложки кашицы из шпината и полученного пюре.
Залейте небольшим количеством молока три столовых ложки перемолотого шпината. Далее немного проварите эту смесь, от пяти до десяти минут. Затем отвар процедите. И наложите на кожу отцеженную кашицу. Маску держите от 15 до 25 минут. Затем снимите ее ватным диском, смоченным в молоке-отваре. После чего ополосните лицо водой «летней» температуры.
Разотрите яичный белок с зеленой кашицей из листьев шпината. Нанесите этот состав на четверть часа. Затем смойте маску кипяченой прохладной водичкой.
Семена льна (столовую ложку) залейте холодной водой (половина стакана). После чего нагрейте эту смесь и варите на маленьком огне до тех пор, когда консистенция станет максимально густой. Дайте отвару время остыть. Далее еще теплые семена отцедите. И добавьте в отвар, похожий на кисель, столовую ложку сока из листьев шпината. А также по чайной ложечке меда и подсолнечного масла.
Две столовых ложки массы измельченных листьев шпината соедините со столовой ложкой муки из овсяных хлопьев (предварительно измельчите их в кофемолке). Добавьте немного молока, чтобы получилась густая и одновременно текучая консистенция.
Измельчите свежие листья мяты и шпината. Далее смешайте по столовой ложке зеленой кашицы обоих видов зелени. Затем кусочек свежего имбиря очистите от шкурки и натрите на самой мелкой терке. Смешайте столовую ложку имбирной массы с зеленью. Добавьте столовую ложку банановой растолченной мякоти и чайную ложечку меда. Не будет лишним добавить в этот состав немного молока. Разотрите тщательно ингредиенты и нанесите на кожу.
Смешайте две столовых ложки кашицы из шпинатных листьев с тремя столовыми ложками кислого молока или кефира. Нанесите смесь на четверть часа, после чего смойте ее мягкой водой. Нанесите увлажняющий крем.
Так же полезно почитать о зеленых масках из крапивы.