Хлебные маски для лица, рецепты

Рецепт №1: Рецепт домашней маски хлеба для комбинированной кожи лица

Два ломтя хлеба с коркой залейте горячим молоком. Нужно совсем немного молока, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте чайную ложечку меда и столовую ложку оливкового масла. Разотрите состав до однородности, а затем наложите на лицо на 15 минут. Смывайте теплой водой, дополнительно массируя кожу лица кончиками пальцев.

Если тип кожи более жирный, то вместо молока следует залить хлеб холодным кефиром. Чтобы он размяк до нужного состояния, придется чуть дольше подождать. Эта маска очищает и разглаживает кожу.

Рецепт №2: Мягкая очищающая маска из ржаного хлеба для жирной кожи

Два ломтика хлеба залейте горячей водой. Если воды оказалось больше чем нужно, отожмите хлеб и слейте лишнюю воду. Полученную хлебную кашицу наносите на лицо и массируйте в течение двух минут. Затем подержите маску еще 10-15 минут. Смывайте прохладной водой.

Маска также подходит для более жирных участков комбинированной кожи.

Рецепт №3: Питательная и очищающая домашняя маска из хлеба для сухой и нормальной кожи

Для приготовления понадобится мякиш белого хлеба без корки. В стакан опустите мякиш (нужно заполнить хлебом ? стакана), залейте жирным молоком (2-3 столовые ложки). Должна получиться очень густая кашица. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку толокна (можно использовать и овсяную муку). Все перемешайте и наложите обильным слоем на лицо. Держите 15-20 минут и смойте теплой водой.

Не страшно, если какого-то продукта не хватает. Можно делать маску только из мякиша хлеба и молока.

Рецепт №4: Рецепт питательной и очищающей маски из белого хлеба для сухой кожи

Для приготовления этой маски понадобится «несъедобный» сухой белый хлеб или батон. 2-3 кусочка сухого хлеба необходимо измельчить в крошку (легко ломается руками, если завернуть в пакет). Затем смешайте яичный желток, столовую ложку жирной сметаны или жирные сливки, добавьте хлебные крошки и еще раз перемешайте. Наносите смесь на лицо нежными массажными движениями, как скраб. Оставьте маску на 15 минут, смывайте теплой водой.

Рецепт №5: Рецепт хлебного скраба для жирной кожи

Для приготовления скраба понадобится полбуханки подсушенного черного или ржаного хлеба с коркой (который можно подсушить в духовке). Сушеный хлеб следует измельчить, можно в мясорубке. Затем пересыпать крошки в банку, добавить столовую ложку соды, столовую ложку поваренной соли и перемешать.

Скраб наносится на влажную кожу после умывания. Наберите горстку крошек, немного смочите руку в воде и наносите на кожу массажными движениями. Массировать следует 2-3 минуты, а затем смыть прохладной водой.

Для сухой кожи также можно приготовить подобный хлебный скраб, но рекомендуется использовать белый хлеб без корки. Хлебную крошку нужно смешать с овсяными хлопьями в пропорции 1:1.

Рецепт №6: Хлебный мякиш

Хлебный мякиш можно размачивать не только в воде, но и в травяных отварах. Полученную хлебную кашицу наносите на 15-20 минут.

Если тип кожи близок к жирному, то рекомендуются маски из ржаного или черного хлеба, если кожа сухая – белый хлеб. Для жирной кожи подходят травяные отвары из шалфея, календулы, коры дуба, полевого хвоща, ромашки и зверобоя. Для сухой кожи больше подходит липа, тысячелистник и лепестки розы.

Для приготовления маски залейте столовую ложку сушеной травы стаканом кипятка, накройте и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Затем процедите и заливайте настоем хлебную мякоть. При сухой коже можно использовать и теплый настой, а смывать маску водой комнатной температуры. Жирной коже подходит охлажденный настой и смывается маска прохладной водой.

Рецепт №7: Лосьон из хлеба

Из хлеба можно приготовить и лосьон, который подсушит и очистит жирную кожу. Использовать это средство следует утром и вечером ежедневно.

Для приготовления лосьона понадобится ржаной или черный хлеб. Залейте полстакана хлебного мякиша сухим белым вином (до верха стакана), накройте и оставьте на сутки. Затем процедите хлебную кашицу, а отделенный лосьон перелейте в чистую емкость.

Рецепт №8: Маска из ржаного хлеба и яблока

Из ржаного хлеба и яблока можно приготовить маску для проблемной кожи.

Снимите кожуру со среднего по величине кислого яблока. Измельчите ее, залейте стаканом кипятка, накройте и оставьте остывать. Яблочный настой процедите, и залейте им два ломтя ржаного хлеба без корки. Затем натрите на терке очищенное яблоко и смешайте с размоченным хлебом.

Наносите на лицо обильным слоем и держите 20 минут. Смывайте прохладной водой, а лучше настоем ромашки или календулы.

Рецепт №9: Белый хлеб и молоко

В зависимости от типа кожи следует выбирать разные ингредиенты. Как уже говорилось выше, для сухой кожи подходил белый хлеб, а для жирной – черный или ржаной. Также для сухой кожи хлебную кашицу можно получить, смешав мякиш с маслом, желтком, сметаной, жирными сливками и медом. Для жирной кожи рекомендуется использовать нежирные кисломолочные продукты и лимонный сок.

Размочите пару ломтиков белого хлеба без корки в теплом молоке. Затем добавьте столовую ложку одного из вышеперечисленных продуктов или желток. Мед нужно использовать жидкий, не больше чайной ложечки.

Наносите маску на кожу на 15-20 минут и смывайте теплой водой. Такие маски очищают и питают кожу.

Рецепт №10: Хлеб и кислое молоко

Маски для более жирной кожи готовятся из двух ломтиков черного хлеба с коркой. Размочите хлеб до образования кашицы в кислом молоке или кефире, можно и в чистой воде.

В хлебную кашицу можно добавить один яичный белок, столовую ложку натурального йогурта, столовую ложку муки (пшеничной, рисовой или картофельной), столовую ложку лимонного сока.

К хлебу можно добавить один из вышеперечисленных продуктов, а можно смешать сразу несколько. Наносите маску на 15 минут и смывайте прохладной водой. Эти маски устраняют жирный блеск, очищают и слегка подсушивают кожу.

Материалы рекламного характера