Рисовое масло

Из твердой оболочки рисовых зерен, отрубей, прессованием или экстракцией получают масло. Сами по себе отруби имеют насыщенный состав и очень полезны для организма. Их употребляют в пищу для профилактики заболеваний и улучшения работы внутренних органов. Они очищают организм и помогают избавиться от лишнего веса.

Масло из рисовых отрубей очень ценится благодаря своему насыщенному составу.  Оно применяется в различных сферах, в том числе и в косметологии. Этот натуральный продукт омолаживает кожу и возвращает ей здоровье и красоту.

Особенно это масло рекомендуется для истощенной или сухой кожи, на которой появились первые признаки увядания. Применение рисового масла помогает бороться с морщинами, вернуть эластичность и упругость, выровнять текстуру кожи и поднять ее тонус.

Также этот натуральный продукт применяется для обезвоженной или огрубевшей кожи, так как масло интенсивно питает и увлажняет кожу. Еще один его известный «плюс» — это способность легко впитываться, не забивая поры.

Рисовое масло также очень ценится за участие в процессе регенерации кожных клеток. Благодаря этому свойству его применение помогает разгладить и защитить от появления новых морщин, ускоряется обновление кожного покрова, таким образом, масло возвращает свежесть и бодрость кожи.

Масло из рисовых отрубей очень легкое и гипоаллергенное. Поэтому его применяют для всех типов кожи, в том числе и в области вокруг глаз. Этот продукт растительного происхождения используется и в качестве защиты от солнца.

Применение рисового масла для кожи лица

Натуральное и легкое рисовое масло можно применять во всех косметических процедурах, которые возможно проделать в домашних условиях. Сами методы использования этого продукта практически не отличается от других растительных масел.

Так, рисовое масло можно употреблять вместо ночного или дневного кремов. Им также можно смазывать кожу лица и держать около получаса как маску. Хорошо смешивать этот продукт со всевозможными натуральными косметическими средствами, то есть домашними масками и кремами. Аналогичным образом его можно добавлять в приобретенную косметику. Это особенно рекомендуется при сухой или стареющей коже.

Хорошо использовать масло из рисовых отрубей для очищения кожи. Его следует немного подогреть перед процедурой. Затем ватный диск нужно смочить в масле и протереть лицо. Даже снимать декоративную косметику с кожи можно рисовым маслом.

Еще одно преимущество этого легкого натурально продукта – хорошая смешиваемость с другими маслами. Хорошо разбавить маслом рисовых отрубей какое-либо более густое растительное масло или смешать с эфирным.

Более подробно способы применения растительного натурального масла описаны на страницах:

Использование арахисового масла для лица -http://naturelmask.ru/araxisovoe-maslo/ 

Масло грецкого ореха в косметологии - http://naturelmask.ru/maslo-greckogo-orexa/

На рекомендуемых страничках описаны инструкции, которые применимы к рисовому маслу.

Материалы рекламного характера