Опубликовано в Маски для лица
Содержание
Натрите на мелкой терке грушу, отварите рис без соли. Далее соедините в равных пропорциях грушевую кашицу с рисом и нанесите на кожу. Спустя четверть часа умойтесь чуть теплой водичкой.
Спелую грушу натрите и отожмите сок. Далее смешайте по столовой ложке мякоти груши, молока и лукового сока. Наносите маску на четверть часа, смывайте еле-еле теплой водой.
Вырежьте сердцевину грушки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками Далее смешайте по чайной ложке сметану и оливковое масло, добавьте столовую ложку крахмала. Нанесите смесь на кожу, а сверху наложите ломтики груши. Смывайте маску летней водичкой спустя четверть часа.
Натрите на самой мелкой терке грушу, отожмите сок. Далее смешайте в равных пропорциях мякоть груши и сухое молоко. Затем долейте немного свежего молока, чтобы разбавить смесь. После чего нанесите массу на кожу и оставьте минут на десять. Снимайте маску ватным диском, смоченным в ромашковом отваре.
Натрите на терке средних размеров грушку. Далее добавьте к этой кашице две-три столовые ложки кефира, простокваши или йогурта. Перемешайте ингредиенты и нанесите на кожу. Спустя четверть часа смойте маску прохладной водичкой.
Грушу очистите от шкурки и семян. Далее разотрите половинку фрукта в кашицу. Затем добавьте к этой кашице по чайной ложке орехового масла и лимонного сока, а также две чайных ложки пшеничной муки. Наносите маску на четверть часа, а затем снимите влажным ватным диском. В конце процедуры не будет лишним ополоснуть лицо и шею водичкой с лимонным соком.
Грушку, очищенную от косточек и шкурки, перемелите в блендере. После этого отожмите сок через марлю. Затем смешайте по столовой ложке полученное грушевое пюре, сметану и сок грейпфрута. Наносите маску на четверть часа, смывайте тепленькой водичкой.
Натрите небольшую грушу без шкурки на терке. Затем смешайте по столовой ложке оливковое масло и грушевую кашицу. Наносите маску на четверть часа, смывайте еле-еле теплой водой.
Переспевшую грушу разомните вилкой (отделите сердцевину и шкурку). Далее смешайте столовую ложку грушевой мякоти с чайной ложечкой жидкого меда. Смажьте кожу этой смесью и оставьте на четверть часа. После умойтесь чуть теплой водичкой и нанесите питательный крем.
Натрите на крупной терке половинку груши. Далее смешайте столовую ложку фруктовой мякоти и две чайных ложечки лимонного сока. Наносите маску на десять минут, смывайте водой комнатной температуры. В конце обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.
Отожмите грушевый сок. Далее в равных пропорциях смешайте его с водкой. После чего плотно закройте емкость с этой смесью и поставьте на две недели в темное место. Перед использованием настоянный лосьон разбавляйте в пропорциях 1:1 водой. Это средство можно наносить на кожу утром и вечером для регулярного ухода за кожей. Лосьон способствует омоложению кожи и повышает ее упругость.
Разомните мякоть одной грушки, далее смешайте столовую ложку полученной кашицы со взбитым в пену яичным белком. Наносите маску на четверть часа, смывайте прохладной водичкой.
Такую маску можно использовать и для более сухой кожи, в таком случае рекомендуется смешивать мякоть груши с яичным желтком. Для кожи нормального типа можно добавлять желток и белок вместе.
Так же эффективны народные маски из грейпфрута