Опубликовано в Маски для лица
Содержание
Смешайте столовую ложку виноградного сока и по чайной ложечке сметаны и растительного масла, например, оливкового. Далее разотрите яичный желток и мякиш белого хлеба (или же используйте ячменную муку). Затем соедините обе смеси, чтобы получилась густая масса, напоминающая крем. Нанесите маску на четверть часа, после чего умойтесь чуть теплой водичкой или слабенькой заваркой чая.
Смешайте две столовых ложки виноградного сока, а также взбейте в пену яичный белок. Далее соедините эти ингредиенты, и добавьте немного крахмала или муки, чтобы получилась густая текучая смесь. Нанесите маску на четверть часа, смывайте прохладной водичкой.
Пять-семь сладких виноградин разомните в кашицу. Далее добавьте чайную ложечку меда и столько же оливкового масла. Затем разотрите полученную смесь с яичным желтком, не будет лишним добавить половинку чайной ложечки соли. Перемешайте полученную смесь со столовой ложкой теплой манной каши. Нанесите маску на четверть часа, затем умойтесь летней водичкой.
Пять-семь виноградин разрежьте на половинки и тщательно протрите ими кожу лица. Немного надавливайте, чтобы вытекал сок и мякоть. Спустя треть часа умойтесь кипяченой водой. Эта процедура рекомендуется для всех типов кожи. Или же отожмите виноградный сок и заморозьте в формах для льда. Затем используйте этот домашний косметический лед в качестве тонизирующего средства.
Смешайте по две столовых ложки виноградного сока и меда. Смочите бумажную или марлевую салфетку в смеси и наложите на кожу. Спустя четверть часа снимите маску и умойтесь теплой водичкой. Эта процедура тонизирует и подтягивает кожу.
Смешайте в равных пропорциях виноградный сок и домашнее жирное молоко. Смочите в полученной смеси ватный диск и протрите кожу. Через 20-25 минут смойте остатки средства чуть теплой водичкой, затем нанесите дневной или ночной крем. Маска подходит для ежедневного ухода.
Перетрите в кашицу несколько виноградин (выбирайте ягоды кислых сортов). Взбейте в пену яичный белок. Далее смешайте виноград и белок. Подготовьте кожу к нанесению маски – протрите ее виноградным соком. Наносите маску на четверть часа, смывайте водой комнатной температуры.
Несколько спелых виноградин перемелите в блендере. Далее смешайте в равных пропорциях домашний творог и виноград, тщательно разотрите. Однородную массу нанесите на кожу и выдержите не менее четверти часа. Творог можно заменять яичным желтком, сметаной или толокном. В конце процедуры ополосните лицо и шею чуть теплой водичкой.
Так же эффективны домашние маски из апельсина