Маски из желтка

Желток увлажняет и питает кожу. Его рекомендуется использовать в качестве жидкой основы в масках для сухой и обезвоженной кожи. Также не будет лишним добавить этот продукт в средства для увлажнения нормальной и комбинированной кожи.

Очевидно, что желток входит в состав самых разнообразных масок. На этой страничке собраны вместе основные рецепты для большего удобства.

Для одной маски достаточно одного желтка. При необходимости увеличить количество массы, можно взять два желтка и увеличить в два раза пропорции остальных ингредиентов.

Маски из желткаДля увлажнения любого типа кожи достаточно отделить желток от белка, размять его и нанести на кожу. Такую маску достаточно подержать четверть часа, затем следует умыться негорячей водой. Эта маска быстро снимает ощущение стянутой кожи. Ее также хорошо использовать для профилактики.

Несколько полезных рецептов:

Рецепт № 1

Питательная маска из желтка и меда:

Разотрите сырой желток и чайную ложечку меда. Нанесите маску на чистую кожу на 12-15 минут. Смывайте чуть теплой водой

В эту маску можно добавить столовую ложку овсяных хлопьев или готовой теплой каши. Тогда получится очень мягкое очищающее средство.

Рецепт № 2

Для питания сухой кожи или при первых признаках старения хорошо делать следующую маску:
Смешайте желток, столовую ложку масла растительного и чайную ложечку меда. Выберите наиболее подходящее для кожи масло: миндальное, абрикосовое, оливковое, виноградных или персиковых косточек, кунжутное, арахисовое, тыквенное или масло авокадо. Наносите маску минут на 15-20 и смывайте водой комнатной температуры.

Рецепт №  3

Для дополнительного питания сухой кожи рекомендуются маски из яичного желтка с фруктовым или овощным пюре.

Особенно хорошо для сухой кожи подходит мякоть банана, авокадо, дыни, хурмы, абрикоса, кабачка, моркови и свежей капусты белокочанной.

Для увлажнения и повышения тонуса кожи хорошо делать маски с мякотью арбуза, персика, черешни, винограда, киви, цитрусовых и яблок. А среди овощей тонизируют: сладкий перец, огурец, редис и морковка.

Эти овощи или фрукты следует измельчить в блендере и смешать столовую ложку фруктовой или овощной массы с одним желтком. Такую маску лучше держать чуть дольше четверти часа, смывать тепленькой водой.

Рецепт № 4

Очень питательны маски из желтка и творога:

Маски из желткаРазотрите с яичным желтком столовую ложку творога, чтобы получилась однородная масса. Затем нанесите на чистую кожу и выдержите маску чуть дольше четверти часа. Смывайте теплой водой.
Вместо творога можно взять столовую ложку сметаны, мякиша белого хлеба или батона, мягкого сливочного масла, домашнего майонеза или масла растительного. Эти питательные маски подходят для сухой и нормальной кожи лица.

Рецепт №  5

Для сухой, нормальной и склонной к сухости комбинированной кожи подходит эта маска:
Смешайте один желток и две-три столовых ложки теплого молока. Обильно смажьте лицо этой смесью. Смывайте негорячей водой через четверть часа.

Рецепт № 6

Очищающая и увлажняющая маска:

Измельчите овсяные хлопья и смешайте желток со столовой ложкой муки (или толокна). Нанесите на кожу и смойте еле-еле теплой водой через 12-15 минут.

Также можно смешать желток и половину столовой ложки косметической глины. Эту маску выдержите десять минут и смойте негорячей водой.

Рецепт № 7

Мягкий скраб с желтком для нормальной и сухой кожи:

Не выбрасывайте яичную скорлупу, тщательно ее вымойте и высушите. Затем растолките в ступке, чтобы получилась мука. Для скраба смешайте желток и половину столовой ложки муки из скорлупы. Нанесите на влажную кожу, помассируйте в течение двух минут. После этого умойтесь тепленькой водой.

Вместо яичной скорлупы можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья или орехи (грецкий, кешью, миндаль или фундук). Добавляйте к желтку столовую ложку муки или половину ложки орехов.

Рецепт № 8

Маски с кефиром и желтком освежают и увлажняют комбинированную и нормальную кожу:
Разотрите желток с двумя столовыми ложками кисломолочного продукта (подходит кефир, йогурт, простокваша и сыворотка). Нанесите на очищенную кожу и держите около четверти часа. В конце умойтесь водой комнатной температуры.

Рецепт № 9

Эта маска с лимонным соком тоже увлажняет и тонизирует кожу, подходит для комбинированной и нормальной кожи:

Разотрите желток со столовой ложкой свежеотжатого кислого сока. Можно использовать сок следующих фруктов: смородина, лимон, кислое яблоко, клубника. Наносите маску минут на 10-15, смывайте чуть теплой водой.

Рецепт № 10

Маска для нормальной и комбинированной кожи, которая смягчает, увлажняет и поднимает тонус:
Разотрите столовую ложку очень жирной сметаны, яичный желток и столовую ложку сока лимона. Нанесите смесь на 12-15 минут, в конце умойтесь прохладной водой.

Рецепт № 11

Эта маска улучшает цвет кожи лица:
Разотрите желток со столовой ложкой персикового масла, добавьте столовую ложку свежего сока моркови. Смажьте этой смесью кожу и смывайте минут через 15-20.
Это средство подходит для сухой, смешанной и нормальной кожи.

Так же полезны как маски на творожной основе.

 

Материалы рекламного характера