Опубликовано в Рецепты
Содержание
Сухой кожей обладает 30 % всех представительниц женского пола.
Чаще всего этот тип встречается у женщин, которым уже более сорока лет, так как с возрастом деятельность сальных желез замедляется и сокращается работа сальных желез. Не многие знают, как ухаживать за таким лицом и впадают в панике. На помощь могут прийти маски из муки для сухой кожи. Их великое множество, в статье описаны самые эффективные и не сложные в приготовлении.
Из-за недостаточного количества влаги, поверхность лица шелушится, выглядит истонченной, не эластичной. Особенно эти признаки обостряются зимою и поздней осенью. На холоде кожа трескается, становится особо чувствительной при морозе и ветре.
Женщины с сухим типом кожи, быстрее обретает морщины, сначала тонкие и незаметные, со временем превращающиеся в глубокие.
О возрастных изменениях уже сказано.
Следующими причинами, являются : недостаточное потребление жидкости, ведение неправильного образа жизни, неправильное, нерациональное питание и недостаток витаминов.
Нельзя забывать о правильном выборе косметических средств, неверно подобранная косметика может изменить состояние кожи в любую сторону: нормальную превратить в сухую или жирную.
Для того, чтобы улучшить состояние сухого лица, нужно правильно ухаживать за ним : очищать, питать и увлажнять.
Не прилагая огромных усилий, получая удовольствие, в домашних условиях, можно поддерживать кожу в нормальном состоянии, питать и увлажнять ее, регулировать водный баланс делать это возможно используя покупные маски или домашние средства, которые приготовлены самостоятельно из продуктов, которые хранятся в холодильнике.
В зависимости от типа лица, муку можно использовать разную: пшеничную, гречневую, овсяную или рисовую.
Для сухого типа кожи лица больше всего подойдет рисовая и овсяная мука, дополнительные составляющие маски будут питать и увлажнять кожу. Муку можно приобрести в магазине, если нет такой возможности — воспользоваться кофемолкой.
Обратите внимание, что сухое лицо нуждается в более нежном и деликатном очищении, один неверный шаг и можно получить высыпания или еще большую сухость.
Мягко очистить сухую кожу, сделать ее шелковистой и гладкой поможет маска из овсяной муки и теплого молока, которую нужно нанести на лицо по массажным линиям и держать не более рекомендованного времени.
Еще один очищающий вариант, с использованием яичного белка и сока лимона (чайную ложку), которые нужно смешать с овсяной мукой до получения кашеобразной консистенции и легкими массажными движениями нанести на лицо.
Прекрасный рецепт отличной маски, которая мягко и нежно способна очистить сухой тип лица, заключается в смешивании двух видов муки: рисовой и овсяной и кефира. Здесь овсяная мука замечательно “вытягивает” из засоренных пор грязь, а кефирные “полезные бактерии” мягко очищают кожу и удаляют отмершие клетки.
Очень важно, при возможности, разводить овсяную или рисовую муку не простой водой, а теплым молоком, которое будет оказывать смягчающий эффект на сухие участки лица. Отличными дополнительными компонентами для масок, которые применяются при сухом типе, являются: качественное сливочное масло, яичный желток, сметана или жирные сливки.
Для придания сухому типу лица здорового цвета и свежести, рекомендуется разводить рисовую и овсяную муку свежевыжатым фруктовым или ягодным соком. Это могут быть: хурма, абрикосы, виноград, дыня, крыжовник, авокадо и более привычные яблоки.
Лучшее средство для питания кожи сухого типа — это рисовая мука, смешанная с яичным желтком и растительным маслом и натуральным, пчелиным медом, в случае густоту массы, можно использовать теплое молоко для разбавления.
Очень важно, для достижения прекрасного положительного результата, придерживаться правил нанесения маски на лицо. Лучше это делать строго придерживаясь массажных линий, чистыми руками или специальной кисточкой, лопаткой. Все маски рекомендуется держать на лице не больше 20 минут, затем смывать теплой минеральной или кипяченой водой.
Домашние средства, помогающие без хлопот по ухаживать за кожей, должны быть обязательно приготовлены из чистых не испорченных продуктов.