Маски из белка

Опубликовано в Маски для лица

Белковые маски чаще рекомендуются для комбинированной и для жирной кожи. Но белок полезно добавлять в любую домашнюю маску. Этот натуральный ингредиент часто встречается в рецептах, для удобства они собраны на этой страничке.

Одного белка достаточна на одну порцию маски. Когда есть необходимость увеличить количество косметического средства, то можно использовать два белка. Тогда следует пропорции всех ингредиентов увеличить вдвое.

Маски из белка питают, очищают кожу и стягивают поры. Такие средства обезжиривают, поэтому их рекомендуют для склонной к жирности кожи. Наносить маску на Т-зону (лоб, нос и подбородок) можно при любом типе кожи.

maski-iz-belkaВо время приготовления маски следует тщательно отделять желток от белка, не допускать смешивания. Проводить процедуры с белком можно не чаще двух раз в неделю.

Самый простой способ сделать белковую маску – это нанести белок в чистом виде на кожу лица и оставить его засохнуть. Такая маска высыхает достаточно быстро – до четверти часа. Смывать ее следует прохладной водой.

Некоторые полезные рецепты:

Рецепт № 1

Для жирной и проблемной кожи хорошо делать маски из белка и кислого сока. Для этих целей подходят грейпфрут, вишни, рябина, зеленое яблоко, клюква и виноград. А также лимонный сок. Естественно все эти соки следует отжимать непосредственно в процессе приготовления маски. Они немного осветляют кожу. На один белок требуется столовая ложка сока.

Рецепт № 2

Маски из кисломолочных продуктов и белка тоже подсушивают, обезжиривают, матируют и немного осветляют кожу. Йогурт, сыворотка или кислое молоко в этом случае заменяют натуральный сок. Также для этих масок подходят простокваша и кефир. На один белок нужна столовая ложка кисломолочных продуктов. Смесь рекомендуется взбить, а на кожу наносить уже однородную массу. Смывать такие маски следует приблизительно через четверть часа, когда маска подсохнет. Для жирной кожи рекомендуется использовать прохладную воду.

Рецепт № 3

Для очищения кожи часто применяют маски из яичного белка и муки. Эти косметические средства подсушивают и стягивают жирную кожу.

Один яичный белок следует смешать с одной-двумя столовыми ложками муки. Можно использовать муку рисовую, овсяную, пшеничную или толокно. Консистенция маски должна напоминать густую сметану. Держать маску на лице следует около четверти часа, а смывать ее нужно прохладной водой.

Кроме муки из злаков, можно размельчить в кофемолке орехи и добавлять в белковые маски. В масках используются миндаль, фундук и грецкий орех. Для одной маски достаточно смешать белок и столовую ложку ореховой муки. В процессе нанесения маски, хорошо помассировать кожу около двух минут, затем оставить где-то на 10 минут. Смывать водой комнатной температуры.

Рецепт № 4

Для глубокого очищения жирной кожи белок рекомендуется смешивать с косметической глиной. Например, для проблемной кожи с раздражениями и прыщиками подходит голубая глина. Для одной маски белок следует смешать с двумя чайными ложками глины. Держать маску на коже следует до четверти часа, а смывать прохладной водой. Маски из глины устраняют жирный блеск, оказывают противовоспалительное действие и подсушивают кожу.

Рецепт № 5

Маски из белкаДля комбинированной кожи больше подходят питательные маски. Это средство следует наносить на более жирные участки кожи лица, оно устраняет излишки жира.

Разотрите яичный белок с чайной ложкой меда, добавьте столовую ложку растительного масла, например, оливкового или виноградных косточек (также можно использовать масло авокадо). Затем добавьте столовую ложку творога или сметаны. Еще раз тщательно разотрите смесь и наносите на кожу. Держать маску рекомендуется не дольше четверти часа. А затем смыть чуть теплой водой, после чего ополоснуть более прохладной.

Для усиления очищающего эффекта можно добавить немного овсяной муки, что сделает маску и более густой.

Рецепт № 6

Маски из фруктовой мякоти и белка также очень хороши для жирной кожи. Для одной процедуры достаточно смешать белок со столовой ложкой фруктовой мякоти. Рекомендуется использовать более кислые фрукты — яблоки, апельсины, виноград, грейпфрут, клубнику, малину, красную смородину, зерна граната.

Наносите маску минут на 15, смывайте водой комнатной температуры.

Рецепт № 7

Отбеливающие маски с белком рекомендуются для жирной кожи, так как они снимают покраснения, выравнивают тон кожи и улучшают цвет лица.

Для приготовления такой маски мелко нарубите или измельчите в блендере зелень петрушки, укропа или щавеля. Можно использовать тертый свежий огурец. Смешайте один белок с двумя столовыми ложками зелени (или огурцом). Наносите на 12-15 минут, смывайте прохладной водичкой. Маску можно наносить только на веснушки и пигментные пятна или на всю поверхность лица.

Маски для лица из сметаны.