Популярные статьи
Главная » Маски для лица » Кокосовое масло для лица

Мякоть кокоса на 65% состоит из масла. Сердцевину кокосового ореха отделяют от скорлупы, сушат и измельчают, после чего отжимают масло. Этот продукт хорошо увлажняет кожу, питает ее и омолаживает.

Кокосовое масло бывает нерафинированное и рафинированное. В первом случае оно имеет выраженный кокосовый запах, имеет твердоватую консистенцию (а при температуре ниже нуля затвердевает) и цвет его светло-желтый. Это масло можно использовать в масках для волос или для увлажнения кожи тела.

Но для лица лучше применять очищенное масло. Оно более прозрачное и практически не имеет запаха.

В состав кокосового масла входит лауриновая и миристиновая насыщенные жирные кислоты. Поэтому масло быстро впитывается в кожу несмотря на твердую консистенцию. Эффект от его использования мгновенный — за секунды кожа смягчается, приобретая бархатистый вид.

Свойства кокосового масла и его применение в косметологии.

Кокосовое масло подходит всем типам кожи. Но особенно рекомендуется для ухода за сухой или огрубевшей кожей лица. Так как это масло обладает увлажняющими, смягчающими и питательными свойствами.

При нанесении масла на кожу, оно образует невидимую тончайшую пленку, которая защищает кожу от сухого воздуха или воздействия солнечных лучей. Поэтому его хорошо использовать до и после загара на солнце или в солярии. При этом масло не только защищает от ультрафиолетового излучения и солнечных ожогов, но и делает загар равномерным.

Так, например, масло кокоса помогает поддерживать баланс воды в клетках кожи. Кокосовое масло быстро устраняет излишнюю сухость, предотвращая от огрубения и появление трещин.

Это масло используется и для ухода за стареющей кожей. Потому как помогает разгладить неглубокие морщинки, повысить тонус, увеличить упругость и эластичность кожи.

В уходе за чувствительной кожей также используется кокосовое масло. Благодаря противовоспалительным и успокаивающим свойствам оно снимает воспаления и раздражения на коже.

Способы применения кокосового масла

Очищенное или рафинированное кокосовое масло не забивает поры и не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно использовать в неразбавленном виде вместо ночного крема, как средство для загара или защиты от мороза и ветра.

Использовать его очень легко — достаточно зажать пальцами кусочек масла и поводить по лицу и шее. Оно начнет таять от контакта с кожей, остается только помассировать кожу пальцами, чтобы масло распределилось равномерно.  При воспалениях или шелушении кокосовое масло можно применять в чистом виде смазывает только проблемные участки кожи.

Бывает, что кокосовое масло в чистом виде не подходит. Например, после его применения Вы почувствуете кожу отяжелевшей или уставшей. Тогда это средство следует смешать с другими более легкими растительными маслами или добавить в крем.

Чтобы не ошибиться в выборе масла и подобрать оптимальную масляную смесь.

Смешивать кокосовое масло рекомендуется в пропорции 1:2 или 1:3. В таком случае одна часть смеси – это кокосовое масло.

Так как масло кокоса твердое, то перед использованием в смесях его следует растопить на водяной бане. После этого можно смешивать с другими маслами, тщательно перемещать и перелить в стеклянный пузырек.

Это средство может заменить крем для лица и шеи. Его можно использовать и для нежной кожи вокруг глаз. Нанесите этот состав, как маску, на полчаса и смойте негорячей водой.

Трудность смешивания кокосового масла с готовыми косметическими кремами или очищающими средствами заключается в том, что его нужно растапливать. Попробуйте растопить в ладони маленький кусочек масла и туда же нанести разовую порцию крема, размешать пальцем и смазать кожу.

Или же можно смазать маслом лицо, оно растопиться на коже. После чего нанести точечно крем и растереть массажными движениями. Такой же порядок действий и для очищения кожи: сперва нанесите масло, затем протрите ваткой, смоченной в тонике или лосьоне.

Комментарии к статье