Популярные статьи
Главная » Средства ухода за кожей » Эфирное масло нероли

Свежие цветы померанца или горького апельсина используют для получения масла нероли. При этом используют паровую дистилляцию.

Масло дикого апельсина (нероли) легкое по консистенции, имеет золотисто-желтый оттенок и практически бесцветно. Обладая сложным ароматом, который составляют пять тонов, в целом масло имеет освежающий цветочный запах.

Обладая широким спектром воздействия на кожу, эфирное масло нероли подходит всем типам кожи. Особенно часто это масло используют для омолаживания и тонизирования зрелой кожи. Косметика с этим маслом устраняет признаки старения кожи и предотвращает их появление.

Эфирное масло неролиМаски и кремы с добавлением масла горького апельсина повышают эластичность и упругость кожи, таким образом, разглаживая морщины на лице и защищая кожу от их появления. Косметика с этим натуральным продуктом также освежает уставшую кожу лица.

Обладая цитофилактическими (вид антисептических) свойствами, это эфирное масло участвует в регенерации клеток кожи, то есть восстанавливает кожный покров.

Еще одно свойство масла нероли – это восстановление гидролипидного баланса кожи. Этот продукт делает кожу более эластичной и защищает от пересыхания. Поэтому его рекомендуют для сухой и чувствительной кожи лица.

Эфирное масло нероли имеет еще одну интересную особенность – оно помогает улучшить состояние кожи после стрессов. Косметика с этим маслом действует успокаивающее, выравнивает цвет кожи, повышает защитную функцию. Питая и насыщая кожу, масло нероли одновременно защищает ее от негативного воздействия агрессивной среды.

Свойство масла нормализировать гидролипидный баланс применяется и в уходе за жирной кожей. Что помогает сузить поры, снизить выделение кожного жира. А бактерицидные и антисептические свойства этого масла способствуют очищению кожи от прыщей.

В ежедневном уходе масло нероли подходит для комбинированной и нормальной кожи, оно улучшает цвет лица.
Кроме вышеописанных способов это эфирное масло можно применять для очищения кожи от купероза (сосудистые «звездочки»). А его целебные свойства используют в лечении дерматозов, экземы на лице, нейродермитов и герпеса.

Применение масла нероли для лица

Наиболее популярный способ применения эфирного масла дикого апельсина – дополнение домашних кремов, масок и тонизирующих средств. Одну порцию крема или маски для лица можно обогатить двумя капельками масла нероли.
Рецепты таких натуральных косметических средств собраны на странице – Рецепты домашней косметики.

Еще один популярный способ включения масла нероли в регулярный уход за кожей – добавление эфирного продукта в смеси с растительным маслом. Такое средство можно использовать как ночной крем или как маску.

Эфирное масло неролиИнформация о популярных маслах и их свойствах собрана на страничке – Косметические масла. В столовую ложку любого, подходящего вашей коже, растительного масла не будет лишним добавить две капельки эфирного масла нероли.

На большие участки кожи эфирное масло нероли намазывать в чистом виде не рекомендуется. Чтобы вылечить герпес или прыщи этот продукт следует наносить точечно с помощью ватной палочки. Это правило касается и других эфирных масел.

В лечении дерматоза или экземы масло нероли разводят в растительном (две капли на столовую ложку), после чего смазывают пораженные участки кожи несколько раз в течение дня.

Так же полезно почитать о эфирном масле мяты.

Комментарии к статье