Популярные статьи
Главная » Средства ухода за кожей » Эфирное масло бергамота

Бергамотовое масло получают из кожуры несъедобных плодов горького апельсина. В период созревания с них снимают кожуру и прессуют ее, чтобы получить масло. Этот метод называет холодным прессованием.

Это масло жидкой консистенции, с желтоватым или зеленоватым оттенком. Со временем этот продукт приобретает более темный оливковый оттенок. Масло имеет свежий аромат, напоминающий запах апельсина, с пряным оттенком.

Эфирное масло бергамота используют в домашней косметологии, чтобы сузить поры и нормализовать работу сальных желез. Это помогает устранить излишнюю потливость кожи и прыщи, что особенно актуально для проблемной и жирной кожи.

Эфирное масло бергамотаКосметика с бергамотовым маслом помогает очистить кожу от гнойничковой или угревой сыпи. Этот продукт также действует на кожу освежающе и немного осветляет, улучшает цвет лица. Так, масло применяется в уходе за комбинированной и жирной кожей.

Также масло бергамота обладает противогрибковым и противовоспалительным свойством, поэтому его используют в лечении псориаза, дерматомикоза, экземы на лице и других кожных заболеваний, например, фурункулов и карбункулов. Реже масло применяют, чтобы усилить солнечный загар кожи.

Способы применения масла бергамота

В общем, эфирное бергамотовое масло в уходе за кожей лица задействуют такими же способами, как и другие эфирные масла. Примеры такого использования масел описаны на страничках:

Как применять масло чайного дерева,

Способы использования масла розмарина.

Эфирное масло бергамотаА для усиления загара масло бергамота добавляют в средства для загара в пропорции три капли на 100 мл. При этом ни в коем случае не следует смешивать эфирное масло с кремами. Бергамотовый продукт следует добавлять в масло для загара, наносить такую смесь необходимо за час до выхода на улицу или пляж.

Так же полезно почитать о эфирном масле из аниса.

Комментарии к статье