Популярные статьи
Главная » Средства ухода за кожей » Эфирное масло аниса

Эфирное масло аниса применяют в целебных, косметических целях. Его также используют в ароматерапии для изменения психоэмоционального состояния человека. Шутки ради, можно отметить, что и в магических ритуалах используют этот продукт.

Эфирное анисовое масло бесцветно, иногда с желтоватым оттенком. При охлаждении оно имеет свойство застывать и тогда кристаллизуется в снежно-белую консистенцию. Но при длительном нагревании, особенно на солнышке, масло теряет способность застывать. Это физическое свойство следует применять при покупке: застывшее масло – показатель его свежести.

Получают масло путем паровой дистилляции из семян сладкого тмина или аниса. Это растение достаточно широко распространено в Европе, Индии, Китае, Африке и Азии.

Эфирное масло анисаМасло обладает характерным сладким и пряным ароматом плодов самого растения. Это объясняет высокое содержание ароматического эфира, анетола, который как раз и распространяет душистый анисовый запах.

Косметические действия анисового масла ограничены. В первую очередь его рекомендуют для ухода за увядающей и вялой кожей. Если включить этот продукт в регулярный уход за кожей лица, то оно поспособствует восстановлению водно-жирового баланса. Таким образом, масло аниса возвращает коже упругость и повышает эластичность. Масло также хорошо тонизирует кожу.

Применение анисового масла для кожи лица

Для ухода за стареющей и вялой кожей рекомендуется добавлять анисовое масло в натуральную косметику, то есть в домашние маски и кремы. Инструкции приготовления таких средств собраны на страничке – Рецепты масок, там же есть ссылка на раздел с масками для увядающей кожи. На одну маску достаточно всего две-три капельки эфирного масла.

Таким же образом можно добавлять пару капель анисового масла к столовой ложке растительного масла-базы. Подобрать масло для основы поможет страничка – Косметические масла. Смеси такого рода можно наносить как маску или использовать в качестве ночного крема.

Эфирное масло анисаПредостережения: Не следует наносить анисовое масло в чистом виде на кожу. Также нельзя использовать это эфирное масло при воспалительных процессах и для кожи, склонной к аллергическим реакциям, в противном случае масло может спровоцировать кожное заболевание дерматит.

Так же полезно почитать о эфирном масле жасмина.

Комментарии к статье