Домашние крема и натуральные масла для век

Опубликовано в Средства ухода за кожей

Ингредиенты для нижеописанных кремов и масляных смесей можно без особого труда найти в аптеках.

Домашние крема и натуральные масла для векРецепт очень питательного крема для век:

На водяной бане растопите столовую ложку свиного жира (несоленого!), добавьте две столовых ложки персикового, абрикосового или оливкового масла. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и перелейте в заранее приготовленную баночку. Смазывайте кожу вокруг глаз этим кремом перед сном и не смывайте до утра. Используйте как маску на ночь три раза в неделю. Срок хранения этого средства в холодильнике – три недели.

Питательная масляная смесь для век:

Смешайте в небольшом пузырьке столовую ложку оливкового масла и по три капли витаминов А и Е в масле. Перемешайте смесь и используйте масло для ухода за кожей вокруг глаз. Допускается применение масла шиповника, персикового или миндального вместо оливкового. Это средство рекомендуется наносить утром и вечером, немного вбивать в кожу пушками пальцев. Если Вы хотите увлажнить кожу век утром, то через полчаса после нанесения масла промокните кожу салфеткой. Это устранит излишки косметического средства и избавит от блеска.

Питательный крем против морщин вокруг глаз:

domashnie-krema-i-naturalnye-masla-dlya-vek-2Разотрите столовую ложку мягкого маргарина или масла с сырым яичным желтком. Далее лепестки жасмина, розы или шиповника измельчите, смешайте с маслянистой основой. В этот состав рекомендуется добавлять тычинки цветов с пыльцой. Перемешайте ингредиенты и используйте как ночной крем. Срок хранения этого крема в холодильнике не больше недели.

Ночной крем для кожи век:

Натуральное масло виноградных косточек, а также персиковое, оливковое и абрикосовое можно использовать как ночной крем для кожи век. Также для этих целей подходят масло зародышей пшеницы и шиповника. Можно чередовать применение масел или смешать их, предпочтительно, в равных пропорциях.

Питающий и увлажняющий крем для кожи век:

Смешайте по чайной ложечке жидкий мед, глицерин и порошок желатина. Затем добавьте пять ложек воды. После чего поставьте мисочку со смесью в горячую воду минут на десять, перемешайте или взбейте. Остывшую смесь можно использовать как крем для век. Срок его хранения – семь дней в холодильнике.

Смягчающий и разглаживающий крем для век:

На водяной бане растопите чайную ложечку ланолина. Затем половину такой же маленькой ложки лецитина растворите в двух ложечках воды. Долейте к ланолину две столовых ложки миндального масла и растворенный лецитин. Еще пару минут подержите на бане, в это время помешивайте смесь. После чего взбейте ее и оставьте до полного охлаждения. Наносите готовый крем перед сном.

осветления веснушекРазглаживающее «гусиные лапки» масло для век:

В качестве основы этого косметического средства используйте на выбор оливковое масло, персиковых или виноградных косточек. Смешайте две столовых ложки масла-основы и две капли эфирного розмаринового масла, а также пару капель масла вербены и герани. Перемешайте и наносите на кожу, нежно вбивая подушками пальцев. Используйте перед сном.

Еще один рецепт разглаживающего масла:

Смешайте столовую ложку масла-основы и столько же масла авокадо. Затем добавьте по две капельки эфирных масел апельсина, мяты и фенхеля. Наносите перед сном, вбивая масло в кожу.

Рецепты более сложных домашних кремов для век

Прежде, чем перейти к ингредиентам и порядку действий, нужно оговорить меры измерения. Итак, стандартная баночка крема для лица вмещает всего 15-20 мл косметического средства, а это всего лишь одна столовая ложка. Чайная ложечка – это чуточку меньше 5 мл. При этом в 1 мл содержится 25 капель. Жидкие масла удобно мерить каплями, а более твердые ложками.

Рецепт увлажняющего крема для ухода за кожей век

domashnie-krema-i-naturalnye-masla-dlya-vekДалее приведены пропорции на стандартную баночку 20 мл, больше и не нужно, ведь срок хранения этого крема не более одного месяца.  Вам понадобятся следующие натуральные масла: малины, жожоба, маковое, примулы вечерней, а также масло купуасу или какао. Из эфирных нужны сандаловое и масло розы. Также вам понадобятся: комплекс керамидов, биозол, гель гиалуронка, никколипид, канделильский воск и прокипяченная вода.

Способ приготовления

Итак, в мисочку, стоящую на паровой бане, поместите меленький кусочек или 1/5 чайной ложечки масла купуасу ( или какао), 2 кусочка канделильского воска, 10 капель макового масла, 10 капель (1/5 чайной ложечки) масла жожоба, полграмма николипида. Помешивайте все составляющие, чтобы они растворялись и смешивались равномерно. Далее в отдельной посуде смешайте две чайные ложечки воды, одну чайную ложечку геля гиалуронка, тщательно перемешайте. Затем соедините растопленную смесь с паровой бани и готовую водную основу. Полученный состав взбейте миксером до полного охлаждения. По мере взбивания добавьте 20 капель малинового масла, 10 капель керамидного комплекса, биозола также 10 капель, и масла примулы такое же количество. После чего добавьте одну капельку сандалового масла и две капли масла розы. Остывший воздушный состав переложите в чистую заранее подготовленную баночку. Готовый крем храните в холодильнике.

Рецепт омолаживающего крема для век подходит для более зрелой кожи.

В этом рецепте также приводятся пропорции для приготовления крема, который поместится в стандартную 20-милиллитровую баночку. В процессе Вам понадобятся три отдельных чистых мисочки. Из натуральных масел нужно: касторовое, гранатовых косточек и масло киви. Из эфирных: сандаловое, мускатного ореха и моркови. А также инфуз зелени петрушки на масле авокадо и жожоба, эмульгатор для крема. Для водной основы нужны гидролаты василька и розы. А также следующие активные добавки: аевит, экстракты бурых водорослей и красного винограда, пептид шелка, гиалуроновая кислота, шелковая мика, консервант парабеновый.

Способ приготовления

Предварительно в мисочке смешайте половину чайной ложки (или 50 капель) гидролата василька и 3 капли гиалуроновой кислоты. Оставьте эту смесь на некоторое время, чтобы состав приобрел гелеобразную консистенцию. В уже готовый гель добавьте 15 капель экстракта винограда, половину капсулы аевита, 10 капель экстракта бурых водорослей и столько же пептида шелка. Этот состав отставьте в сторону, он понадобится уже в самом конце приготовления. Затем в другой мисочке смешайте по чайной ложке гидролата василька и розы. Вот теперь нужно взять третью мисочку и в ней смешать 10 капель масла касторового, 30-35 капель гранатового масла и еще 25 капель инфуза петрушки. Также добавьте 20-25 капель эмульгатора. И поставьте эту мисочку на паровую баню.

Когда ингредиенты на паровой бане полностью растворяться, мисочку можно снять. Далее состав с растворившимся эмульгатором смешайте с водной основой крема (гидролатами) и начинайте взбивать миксером.

Чтобы крем быстрее застывал и охлаждался, взбивать его можно, поместив миску в более глубокую посуду с холодной водой. Прекращайте взбивать, когда смесь значительно загустеет. В застывший холодный состав добавьте смесь из первой мисочки, гель с гиалуроновой кислотой. Перемешайте и добавьте еще одну-две капли консерванта, 10 капель масла киви, одну-две капли эфирных масел. И в завершение добавьте 5 капель шелковой микки. Еще раз тщательно перемешайте, переложите в чистую баночку для хранения.

Так же полезно почитать витаминах для кожи лица.